Ссылки

Новость часа

От обманутых дольщиков до избирателей. Кто и почему голосует за ЛДПР в России


Российская партия ЛДПР и ее лидер Владимир Жириновский в российском парламенте с самого первого созыва – 1993 года.

Партию часто обвиняли в том, что они продают депутатские места. Сам Жириновский неоднократно это отрицал, но соглашался с тем, что некоторые бизнесмены, которые находятся в рядах ЛДПР, оказывают партии финансовую помощь.

Члены ЛДПР зачастую выступают с яркими и громкими инициативами, а в их программе и идеологии говорится о "руководящей роли русского народа в управлении государством как государствообразующего этноса". Выступают они и за восстановление символики Российской империи: черно-желто-белый флаг, гимн "Боже, царя храни!" А также требуют установить орлов вместо звезд на башнях Кремля.

Все это привлекает определенную часть населения, примерно 10%, если смотреть на то, сколько ЛДПР получает на выборах в последние 20 лет. В Липецке ее сторонниками стали обманутые дольщики трех недостроенных домов. Люди вложили деньги, но квартиры так и не получили.

Кто и почему голосует за ЛДПР в России
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:29 0:00


Лилия Григорьева должна была получить квартиру в этом доме еще в апреле 2016-го. Но попасть в дом не может до сих пор. Ее ситуация – это классическая история обманутого дольщика.

"Наш дом строился с 2015 года, и застройщик его сдавал уже второй, первая компания была ЛИСК, она благополучно обанкротилась", – говорит Григорьева.

Недострой в итоге просто бросили, а липецкие власти не стали вмешиваться в ситуацию. В феврале 2019 года Григорьева оказалась среди тех, кто встречал в Липецке "поезд Жириновского". Правда, вместо Владимира Вольфовича перед обманутыми дольщиками предстал депутат госдумы Александр Шерин. Который формально даже не представляет этот регион.

"Я знаю, как этот вопрос решается на практике, как это решается, допустим, в других регионах. Из областного бюджета выделяются денежные средства. Этот дом забирает область и сама его достраивает", – сказал он.

Лилия Григорьева уверена, что именно после вмешательства партии ЛДПР власти Липецка снова вспомнили о заброшенном многоквартирнике и начали искать подрядчиков для завершения строительства.

"С 2019 года благодаря нашим совместным действиям с ЛДПР нам дали второго застройщика, элитного так сказать, в Липецке всем известного. В течение двух лет дом достроили, дом сдали 28 декабря 2020 года", – говорит она.

В лице либерал-демократов Григорьева и другие обманутые дольщики из Липецка получили поддержку и помощь в борьбе с недобросовестным застройщиком и местной администрацией. Поэтому женщина уже решила, напротив какой партии поставит галочку в избирательном бюллетене.

"На предстоящих выборах я буду голосовать за партию ЛДПР. Потому что, во-первых, я верю этим людям. Я читаю про них информацию. Я смотрю, как они действуют в Липецке, помогают людям", – говорит Григорьева.

И хотя формально дом на Ударников, 24 достроен и даже торжественно сдан в присутствии сотрудников липецкой администрации, из-за огромного количества недоделок внутри и снаружи владельцы квартир, в том числе Лилия Григорьева, заселиться в него по-прежнему не могут.

"Мы ждем, чтобы строительная компания устранила все-таки недоделки как в квартирах, так и в доме, – говорит она. – Мы очень на это надеемся, чтобы до холодов заехать в квартиры и начать все-таки делать ремонт".

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG