Ссылки

Новость часа

В Кривом Роге подожгли шины под офисом "Криворожгаза" и требуют включить отопление


Жители Кривого Рога 12 ноября ворвались в здание компании "Криворожгаз", а потом устроили пикет перед офисом (в акции приняли участие около трехсот человек). Также принесли к зданию шины и подожгли их, протестуя против отсутствия отопления в городе.

Возмущенные жители принесли плакат с надписью "Коболев, "Нафтогаз", дайте газ криворожанам!", сообщает украинская служба Радио Свобода.

Пресс-секретарь компании "Криворожгаз" Дарья Орлова рассказала, что после протестов на пяти из шести городских котельных были сорваны пломбы, а сами котельные запущены. В компании подчеркнули, что эта ситуация создает угрозу технологической катастрофы в городе.

В Кривом Роге живут 650 тысяч человек. До утра 12 ноября тепла не было примерно в половине квартир города, несмотря на то, что температура воздуха в регионе упала до нуля градусов. Причина отсутствия отопления – экономический конфликт между "Криворожгазом" и госпредприятием "Криворожская теплоцентраль", которое отапливает часть города. Как пояснили в мэрии, город стал "заложником ситуации".

В ПАО "Криворожгаз" заявили, что "Криворожская теплоцентраль" имеет большие долги, и поэтому "Криворожгаз" "не имеет ни основания, ни возможности распределять газ" этой компании. Сумма долга в официальном заявлении предприятия не называется.

В то же время в "Криворожской теплоцентрали" (именно с ее котельных были сорваны пломбы) говорят, что готовы начать топить в полном объеме, но "Криворожгаз" "блокирует поставки газа". Сумму долга за газ компания также не называет.

С 12 ноября в школах и садах Кривого Рога, которые отапливает "Криворожская теплоцентраль", ввели вынужденные каникулы из-за отсутствия отопления.

Вторая отопительная компания, "Криворожтеплосеть", уже начала отопительный сезон в городе.

КОММЕНТАРИИ

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG