Ссылки

Новость часа

Стилист Сергей Зверев баллотируется в депутаты парламента Красноярского края


Сергей Зверев в мае 2019 года на Красной площади устроил одиночный пикет против строительства завода на Байкале

Партия "Зеленые" выдвинула стилиста Сергея Зверева кандидатом на выборы депутатов Законодательного собрания Красноярского края, сообщает телеканал "ТВК" со ссылкой на решение съезда партии.

Выборы пройдут в сентябре этого года. Зверев будет баллотироваться по Краснотуранскому избирательному округу №14.

Сергей Зверев, как сообщается, идет на выборы, так как обеспокоен ситуацией с экологией в Кызыле, Абакане и Минусинске, где "в отопительный сезон люди задыхаются от угольной пыли".

В июле партия "Зеленые" выдвинула Сергея Зверева кандидатом на выборы в Государственную Думу от Бурятии. Зверев заявил, что намерен заниматься проблемами экологии, в частности, защитить озеро Байкал от вредного влияния промышленных предприятий.

В январе 2019 года Зверев размещал видео и призыв подписать петицию против строительства завода по розливу воды Байкала для Китая. Ссылку на петицию стилист разместил в профиле инстаграма. Четвертого марта он провел на Красной площади в Москве одиночный пикет против строительства этого завода.

Суд тогда признал незаконными заключение экологической экспертизы и разрешение на строительство завода по розливу байкальской воды, выданные компании "Аквасиб". Владелец "Аквасиба" – Дацинская водная компания "Озеро Байкал" из Китая.

В начале мая 2019 года Зверева за пикет оштрафовали на 15 тысяч рублей, однако позже сумму снизили до 10 тысяч. Стилист заявил, что намерен продолжать добиваться отмены административного наказания. В декабре Зверев подал жалобу в Европейский суд по правам человека.

В январе 2020 года Сергей Зверев провел еще одну акцию в защиту озера. Он приехал на свою родину – поселок Култук на Байкале – и выложил в инстаграме несколько историй и прямых эфиров, в том числе с места строительства завода по розливу воды для экспорта в Китай. С плакатом "Спаси Байкал" он обратил внимание на то, что здание, которое власти обещали разобрать, по-прежнему стоит.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG