Ссылки

Новость часа

В Красноярске чиновник назвал "ноющей кучей дерьма" и "плаксивым сбродом" жителей, жаловавшихся на дым от лесных пожаров


Задымление в Красноярске, август 2021 года

Советник главы администрации губернатора Красноярского края Андрей Агафонов назвал жителей региона "ноющей кучей дерьма" и "плаксивым сбродом" из-за комментариев под постом "Обожаю Красноярск" в инстаграме олимпийского чемпиона по фигурному катанию Алексея Ягудина. Его раскритиковали за то, что он не заметил в городе смог от лесных пожаров, пишет "Тайга.инфо".

"Я почитал комменты в инстаграме Ягудину, и стало немного стыдно, что я тоже из Красноярска. Как люди в это превратились, в эту ноющую кучу дерьма? И как им живется постоянно с этим ощущением вечной ущемленности? – написал он. – Человек с утра такой просыпается и думает – блин, я ж еще не задыхался ни разу! Надо немного позадыхаться! Отдельные комплименты бойцам невидимого фронта, которые воспитали целое поколение истеричек "в режиме черного неба". Это не жители Сибири, это вообще не русские, это какой-то плаксивый сброд".

Пост Агафонова был позже удален. Как сообщил он изданию NGS24.RU, пост удалила администрация Facebook за нарушение правил сообществ, также его забанили на месяц. Телеграм-каналу Kras Mash он попытался объяснить, что имел в виду не жителей Красноярска, а тех, которые "вот это пишут", и "это реально ноющая куча дерьма".

"Все красноярцы не ноют, все красноярцы живут обычной нормальной жизнью. Я не знаю, мне сложно с вами разговаривать, вы, мне кажется, интеллектуально как-то не очень развиты", – заявил он.

В пресс-службе губернатора Красноярского края высказывания Агафонова, которые он публикует на своих страницах в соцсетях, назвали его личным делом.

Ягудин опубликовал свой пост 10 августа. В комментариях массово начали жаловаться, что задыхаются из-за дыма в городе. Ягудин ответил пользователям, что в Красноярске все нормально, а сам он провел на улице весь день и ничего не почувствовал. Позже он извинился за этот пост.

В Красноярске с 7 по 12 августа объявлен режим неблагоприятных метеоусловий. Одиннадцатого августа город в очередной раз с большим отрывом возглавил рейтинг городов с самой грязной атмосферой, по данным проекта IQAir от компании AirVisual. Также сообщалось, что дым от лесных пожаров в Якутии накрыл до 1200 населенных пунктов в крае.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG