Ссылки

Новость часа

В Якутии лесные пожары угрожают 13 населенным пунктам


В Якутии под угрозой лесных пожаров находятся 13 населенных пунктов в шести районах республики, сообщил оперативный штаб. Накануне огонь уничтожил 31 дом в селе Бяс-Кюель. В регионе действуют 155 пожаров. За сутки ликвидировано 11, локализовано девять и обнаружено семь новых лесных пожаров, отмечается в сообщении.

В Кобяйском улусе пожар приблизился к селу Ситте на расстояние в 1,5 километра, к Сангару на два, к Кобяй – 7-8 километров. Тушение пожара ведется в окрестностях села Кальвица, решается вопрос об эвакуации жителей.

Восьмого августа появились сообщения о том, что глава Якутии Айсен Николаев поручил вырубать леса вокруг населенных пунктов, которым угрожают пожары. Впоследствии руководство республики назвало это сообщение ошибкой. В действительности, сказал глава департамента информационной политики и массовых коммуникаций правительства Якутии Василий Амбросьев, было поручено "очистить от сухостоя и поваленных деревьев все минерализованные полосы вокруг таких поселков".

Дым от лесных пожаров в Якутии накрыл более 400 населенных пунктов Приангарья и 1200 Красноярского края. В Новом Уренгое из-за задымления отменили рейсы. Восьмого августа началась эвакуация жителей якутских сел Кальвицы и Харыялах, которым угрожают пожары.

"Нынешние пожары бьют все рекорды за 65 лет": Якутия продолжает полыхать
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:03:12 0:00

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG