Ссылки

Новость часа

Политолога Крашенинникова оштрафовали за неуважение к власти за мнение о "путинских судьях"


Суд в Екатеринбурге оштрафовал политолога Федора Крашенинникова на 30 тысяч рублей за неуважение к власти из-за поста про судей в телеграм-канале. Об этом сообщил сам Крашенинников.

Поводом стал пост Крашенникова в его телеграм-канале от 10 июня. Политолог сделал репост новости об очередном аресте соратника Алексея Навального Леонида Волкова и сопроводил его комментарием: "Какие же б***и эти путинские судьи".

Сообщение об оскорбляющем власть посте следователям написал некий Салават Хазиев. Как утверждает Крашенинников, с Хазиевым он лично не знаком, а само дело политолог связывает с прошедшими не так давно у него обысками по "делу ФБК" об отмывании средств. 15 октября сотрудники Следственного комитета провели обыск в доме Крашенинникова, в тот же день прошли обыски в штабах Навального по всей стране. Сам Крашенинников ранее не работал в ФБК, но по делу проходил свидетелем, в ходе обыска у него изъяли ноутбук.

Политолога оштрафовали за неуважение к власти за мнение о "путинских судьях"
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:54 0:00

Крашенинников был одним из активистов, которые выступали против строительства храма в сквере в Екатеринбурге, а также занимается анализом политических процессов в России:

На телеграм-канал Крашенинникова подписаны шесть с половиной тысяч человек. В октябре в квартире политолога прошел обыск по делу о предполагаемом отмывании денег в Фонде борьбы с коррупцией, основанном Алексеем Навальным. Причиной обыска стало то, что бывшая жена Крашенинникова работала в одном из штабов ФБК.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG

Ошибка сервера

Ой! Как вы понимаете, это не то, что мы хотели бы вам здесь показать.

Разработчики уже разбираются с проблемой. Извините.

Пожалуйста, воспользуйтесь строкой поиска