Ссылки

Новость часа

Северная Корея взорвала 10 охранных постов на южной границе


Власти Южной Кореи заявили, что КНДР взорвала 10 охранных постов на южной границе. Министерство обороны Южной Кореи подтвердило это 20 ноября.

Ранее, 15 ноября, Южная Корея пригласила журналистов стать свидетелями того, как военные разрушают охранные посты на границе с КНДР. Один из них был взорван при помощи динамита.


Охранные посты и Северной, и Южной Корей находятся на территории границы длиной в 248 километров и шириной в 4. В сентябре власти двух стран договорились сначала вывести оттуда военных, а после – и вовсе разрушить посты.

Агентство AP сообщает, что по некоторым подсчетам, у Южной Кореи в демилитаризованной зоне около 60 постов, у Северной – около 160.

Страны также продолжают работу над обезоруживанием деревни Пханмунджом, которая находится на границе и где еще с 50-х годов проходят переговоры между представителями двух Корей. Власти также планируют разминирование некоторых частей демилитаризованной зоны. По информации AP, на ее территории и в окрестностях установлены около 2 миллионов мин.

КОММЕНТАРИИ

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG