Ссылки

Новость часа

В Коми уволили учителя, который стоял в пикете и писал посты в поддержку политзаключенных


26-летнего учителя истории и обществознания Никиту Тушканова из Усть-Вымского района Коми уволили после того, как он активно публиковал посты в своих соцсетях в поддержку политзаключенных. Об этом он сообщил в своем инстаграме.

В приказе об увольнении сказано, что он совершил "аморальный проступок, несовместимый с продолжением работы". За день до увольнения учитель рассказал, что в местном управлении образования просматривали его инстаграм и нашли в опубликованных постах "пропаганду алкоголя, пропаганду суицида". По словам Тушканова, чиновникам не понравились его старые фотографии, которые были сделаны, когда он еще не устроился в школу учителем.

23 января Никита Тушканов провел одиночный пикет с плакатом "Молчи или умри" во время акций по всей стране в поддержку политика Алексея Навального. После проведенного пикета учитель говорил, что его попросили покинуть должность по собственному желанию.

Издание "7х7" обратилось в управление образования администрации Усть-Вымского района с вопросом, связано ли увольнение Тушканова с его январским пикетом. В ведомстве ответили, что связи нет.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG