Ссылки

Новость часа

В больнице Сыктывкара более 50 человек заразились коронавирусом от несоблюдавшего карантин врача. Власти заявляли, что "очаг под контролем"


Объявление на двери больницы Эжвинского района Сыктывкара

В больнице Эжвинского района Сыктывкара только за последние сутки выявили 32 случая заражения коронавирусом, сообщается на официальном портале Республики Коми. Всего в Коми зарегистрированы 54 случая заражения COVID-19, и 53 человека в последние дни заразились именно в Эжвинской больнице. Учреждение уже несколько дней закрыто на карантин: ранее там выявили коронавирусную инфекцию у одного из врачей.

"Все новые случаи зарегистрированы в очаге Эжвинской больницы. Все пациенты проходят курс лечения. Приняты меры по недопущению дальнейшего распространения коронавирусной инфекции", – заверил 1 апреля министр здравоохранения Республики Коми Дмитрий Березин.

Первая информация о случаях заражения в больнице появилась еще 24 марта. Местные СМИ написали и о возможном источнике коронавируса – заведующем отделения Эжвинской больницы, который приехал из Европы и вышел на работу. По словам источников Север.Реалии, врач кашлял даже в операционной, а с 16 марта ушел на больничный. Но продолжал ходить в больницу на томографию. Лишь спустя неделю, 22 марта, у него и других контактных с ним людей взяли тесты на коронавирус. У шестерых человек обнаружили COVID-19, а больницу закрыли на карантин.

После этого и еще четырех случаев заражения коронавирусом в больнице министр здравоохранения Коми отчитался о купировании и "полном контроле" над очагом заболевания в больнице. После этого заявления число больных снова увеличилось.

В Республике Коми, как и во многих других районах России, введен режим самоизоляции. Для поездок на работу нужно выписать спецпропуск, но походы в ближайшие магазины, аптеки или выгул животных и вынос мусора пока можно осуществлять без специальных разрешений.

Ранее на главную инфекционистку Ставрополья Ирину Санникову завели уголовное дело за нарушение карантина. Вернувшись из Испании, чиновница не стала соблюдать обязательный режим изоляции и вышла на работу, несмотря на симптомы ОРВИ. Позже у нее диагностировали коронавирусную инфекцию. После этого в Ставропольском крае зарегистрировали 10 новых случаев заражения коронавирусом, четыре выявлены за последние сутки.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG