Ссылки

Новость часа

Правозащитная "Команда 29" объявила о самоликвидации после блокировки сайта


Глава "Команды 29" Иван Павлов (справа) на суде по делу ФБК

Правозащитная организация "Команда 29", которая представляла в суде Фонд борьбы с коррупцией и бывшего журналиста "Коммерсанта" Ивана Сафронова, заявила о своем закрытии.

Ради безопасности своих членов и сторонников организация прекратила существование, закрыла все медиапроекты и удалила старые материалы, говорится в ее соцсетях.

16 июля Роскомнадзор заблокировал сайт "Команды 29". Ведомство обосновало это публикацией материалов чешской организации Společnost Svobody Informace ("Общество свободы информации"), признанной в России "нежелательной" в конце июня. "Сообщаем, что никаких материалов данной организации на нашем сайте нет", – ответили правозащитники.

"Мы принимаем тяжелое решение о прекращении деятельности "Команды 29." Адвокаты и юристы продолжат работать в делах своих подзащитных исключительно в личном качестве, если подзащитные не откажутся от их помощи в создавшейся ситуации", – сообщается в их аккаунтах в соцсетях.

"Команда 29" удалила архив всех постов в соцсетях, так как "существование этого контента в интернете может быть квалифицировано как "распространение материалов нежелательной организации" согласно той же логике, по которой был заблокирован наш ["Команды 29"] сайт".

"Команда 29" была создана адвокатом Иваном Павловым в 2014 году. Юристы организации специализируются на защите обвиняемых в государственной измене, разглашении государственной тайны или шпионаже.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG