Ссылки

Новость часа

Шесть украинских полицейских уволены по итогам расследования убийства пятилетнего мальчика под Киевом


Национальная полиция Украины сообщила, что провела служебное расследование после убийства 5-летнего Кирилла Тлявова, и по его итогам двенадцать сотрудников правоохранительных органов в Переяславе-Хмельницком привлекли к ответственности, а шестеро были уволены.

"По результатам полицейского расследования привлечены к ответственности 12 сотрудников полиции. Из них 6 руководителей районного отдела полиции уволены с должностей. Руководители управления превентивной деятельности привлечены к дисциплинарной ответственности", – говорится в сообщении полиции.

Пятилетний Кирилл погиб 31 мая во дворе дома в Переяславе-Хмельницком, где жила его семья. По версии следствия, ребенок получил серьезное ранение в голову из-за того, что два сотрудника Национальной полиции в тот день пили алкоголь во дворе частного сектора и стреляли по банкам и другим предметам. ​

Полицейских в Киевской области обвиняют в убийстве пятилетнего мальчика
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:38 0:00

Через несколько дней после ранения Кирилл умер в больнице. Его смерть привела к массовым протестам против действий полиции по всей Украине и к требованиям отставки глав Нацполиции и МВД. Особое возмущение вызвало то, что один из возможных стрелков, Владимир Петровец, в 2015 году не прошел необходимую аттестацию и был уволен из полиции. Но в январе 2018 года судья Окружного административного суда Киева Дмитрий Костенко восстановил полицейского в должности и вернул ему полномочия и оружие.

Киевский суд 4 июня арестовал на два месяца без возможности внесения залога полицейских Ивана Приходько и Владимира Петровца. ​Следствие обвинило обоих в умышленном убийстве, но, по словам адвоката Приходько, у его клиента не было намерений убивать мальчика. Адвокат Петровца также заявил, что у обвинения нет никаких доказательств, что именно его подзащитный совершил роковой выстрел.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG