Ссылки

Новость часа

Отделение, где работали полицейские, обвиняемые в убийстве ребенка, закидали петардами. Нацполиция Украины оплатит похороны мальчика


Полицейских в Киевской области обвиняют в убийстве пятилетнего мальчика
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:38 0:00

Полицейских в Киевской области обвиняют в убийстве пятилетнего мальчика

Несколько десятков активистов вечером 4 июня закидали петардами отделение полиции в Переяслав-Хмельницком Киевской области. Акция получила название "Безнаказанность убивает" и была проведена в знак протеста против убийства пятилетнего Кирилла Тлявова.

31 мая ребенок получил серьезное ранение в голову, по версии следствия – из-за того, что два сотрудника Национальной полиции в тот день пили алкоголь во дворе частного сектора в Переяславе-Хмельницком и стреляли по банкам и другим предметам. Через несколько дней после ранения Кирилл умер в больнице.

Участники акции скандировали: "Полиция убила мальчика Кирилла". Несколько десятков полицейских-спецназовцев выстроились с щитами на ступеньках отделения, но не разгоняли протестующих.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков и глава Национальной полиции Сергей Князев 4 июня встретились с семьей убитого мальчика.

Полицейских в Киевской области обвиняют в убийстве пятилетнего мальчика
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:38 0:00

Аваков и Князев встретились с мамой и бабушкой мальчика и выразили соболезнования семье. Князев извинился перед ними от имени Национальной полиции и заверил, что его ведомство окажет всю необходимую помощь в расследовании дела, а также оплатит похороны ребенка. Также, по его словам, все сотрудники Главного управления Нацполиции в Киевской области перечислят семье убитого мальчика свой однодневный заработок.

"Я вам обещаю, что мы будем внимательно следить за ходом расследования и тесно коммуницировать с ГБР и прокуратурой. Я надеюсь, что суд назначит адекватное наказание", – подчеркнул со своей стороны министр Аваков.

Князев также сказал, что мама и бабушка попросили организовать психологическую помощь для старшего брата Кирилла Дениса. Представители Нацполиции обещали отправить в семью психологов, которые работают с людьми, пережившими потерю близких.

*****

Киевский суд 4 июня принял решение арестовать на два месяца без возможности внесения залога полицейских Ивана Приходько и Владимира Петровца. Именно их подозревают в убийстве пятилетнего мальчика.

Как проходил суд над полицейскими, которых обвиняют в убийстве 5-летнего мальчика в Киеве
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:40 0:00

Следствие обвинило обоих в умышленном убийстве, но, по словам адвоката Приходько, у его клиента не было намерений убивать мальчика. Адвокат Петровца также заявил, что у обвинения нет никаких доказательств, что именно его подзащитный совершил роковой выстрел.

Жители Переяслав-Хмельницкого целый день несли игрушки и свечи к зданию местной полиции, чтобы напомнить полицейским о смерти ребенка. Сразу же после того, как стало известно о смерти мальчика, руководитель полиции Киевской области Дмитрий Ценов подал рапорт об отставке и попросил руководство Нацполиции направить его на Донбасс.

"Я, как глава полиции Киевской области, несу ответственность за действия подчиненных. Прошу направить меня в тяжелую точку нашего государства", – ​пояснил он.

Акция против Авакова во Львове
Акция против Авакова во Львове

Под стенами МВД в Киеве 4 июня состоялся митинг с требованием отставки главы МВД Арсена Авакова, аналогичные акции прошли и в других городах Украины. Петиция с требованием отставки министра также появилась на сайте президента Украины. Если петиция наберет более 25 000 голосов в течение трех месяцев, она должна быть рассмотрена президентом.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG