Ссылки

Новость часа

Белорусские "Киберпартизаны" заявили о взломе госреестра недвижимости


Анонимная белорусская группа "Киберпартизаны" утверждает, что взломала базу данных государственного реестра недвижимого имущества. Это означает, что хакеры получили информацию о недвижимости каждого гражданина Беларуси, включая госчиновников и Александра Лукашенко.

В качестве доказательства "Киберпартизаны" опубликовали информацию о недвижимости Курманбека Бакиева (беглого президента Кыргызстана, проживающего в Беларуси), Виктора Шеймана (бывшего управделами президента), Ивана Тертеля (председателя Комитета госбезопасности), Натальи и Ивана Эйсмонт (пресс-секретаря Лукашенко), Лидии Ермошиной (главы ЦИК), Валерия Вакульчика (помощника Лукашенко) и других государственных чиновников.

Анонимная группа белорусских "Киберпартизан" (часть движения "Супраціў" – "Сопротивление") в конце июля заявила, что взломала паспортную систему страны. В распоряжении хакеров оказались данные миллионов белорусов, включая "скрытые записи" о руководстве силовых структур, людей из близкого окружения Александра Лукашенко, сотрудников КГБ и разведчиков в Евросоюзе.

В августе в телеграм-канале появилась информация о взломе базы МВД с данными о 40 тысячах задержанных по протестным статьям и базы с записями телефонных разговоров силовиков.

Белорусские "Киберпартизаны" образовались в сентябре 2020 года, вскоре после президентских выборов в стране. Они взламывали сайты белорусских госканалов и пускали в интернет-эфир кадры с задержаниями демонстрантов, публиковали на государственных сайтах призывы выходить на митинги и раскрывали имена силовиков, причастных, по их мнению, к пыткам демонстрантов. 18 августа телеграм-каналы "Кибер-Партизаны" и "Кибер-сливы" в Беларуси признаны экстремистскими.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG