Ссылки

Новость часа

NYT: телефонный разговор связывает убийство Хашогги с саудовским принцем


Один из ответственных за убийство саудовского журналиста Джамаля Хашогги совершил телефонный звонок, в котором заявил: "Скажите вашему боссу", что миссия выполнена. Об этом сообщает американская газета New York Times.

Американские спецслужбы считают, что "ваш босс" – это наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Сальман. Чиновники считают это одним из самых сильных доказательств причастности принца к убийству журналиста.

Турецкие власти поделились телефонной записью с директором ЦРУ в прошлом месяце. Американские спецслужбы считают, что звонок совершил Махер Абдулазиз Мутреб, один из 15 саудитов, которые прибыли в Стамбул, чтобы встретить Хашогги.

Турецкие спецслужбы рассказали американским, что, по их мнению, Мутреб звонил одному из помощников принца.

Ранее президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что Анкара поделилась аудиозаписями, связанными с убийством журналиста Джамаля Хашогги, с зарубежными партнерами: Соединенными Штатами, Германией, Францией и Великобританией.

Саудовская Аравия изначально отрицала убийство журналиста, однако затем признала его. Официальная версия саудовских властей состоит в том, что оппозиционный журналист был убит не по приказу сверху, а по инициативе исполнителей преступления, которые были арестованы. Эта версия, однако, вызвала вопросы в Турции и на Западе.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG