Ссылки

Новость часа

Билл Гейтс прекратил помощь фонду саудовского принца из-за дела журналиста Хашогги


Фонд американского миллиардера Билла Гейтса прервал сотрудничество с саудовской благотворительной организацией наследного принца Мухаммеда бен Сальмана в связи с убийством журналиста Джамаля Хашогги.

Гейтс планировал пожертвовать $5 млн на одну из благотворительных инициатив (развитие инноваций в сфере образования) саудовского фонда.

Гейтс отметил, что следит за ходом расследования убийства Хашогги и очень обеспокоен этой ситуацией.

Журналист Джамаль Хашогги исчез 2 октября после того, как зашел в консульство Саудовской Аравии за необходимой ему справкой – он собирался жениться. Его тело так и не было найдено. Президент Турции Реджеп Эрдоган неоднократно призывал Саудовскую Аравию назвать заказчика убийства и раскрыть местоположение тела. На протяжении нескольких недель саудовские власти отрицали причастность к исчезновению журналиста.

21 октября власти Саудовской Аравии признали смерть оппозиционного журналиста Джамаля Хашогги и задержали 18 подданных королевства по подозрению в причастности к преступлению. Согласно заявлению Эр-Рияда, Хашогги был убит в драке со встретившими его людьми в консульстве королевства в Стамбуле.

Настоящее Время восстановило хронологию дела, грозящего масштабным дипломатическим кризисом.

КОММЕНТАРИИ

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG