Ссылки

Новость часа

В Хабаровске прошла очередная акция в поддержку арестованного губернатора


Протест в Хабаровске 18 октября

В Хабаровске прошло протестное шествие в поддержку губернатора Сергея Фургала, которого арестовали летом. Протесты в регионе продолжаются 106 дней подряд. Самые массовые из них проходят по субботам.

По сообщениям местного новостного портала DVHAB, несколько сотен человек вышли на акцию, несмотря на снег, дождь и низкую температуру. Но точное количество человек не называется. В городской администрации заявили примерно о 300 участниках.

В этот раз колонна из-за гололеда изменила свое шествие, чтобы не подвергать участников риску падения, участники прошли по более пологим улицам города.

Сообщается, что за площадью Ленина, на которой прошел митинг, стояли автозаки, но о задержаниях информации нет. Несколькими неделями ранее шествие жестко разогнал ОМОН, всего было задержано 40 человек. Против нескольких участников завели уголовные дела.

Протестные митинги в поддержку Фургала продолжаются в Хабаровске уже более трех месяцев, ранее силовики их не разгоняли. Бывшего губернатора арестовали в июле. Его обвиняют в организации убийств предпринимателей в двухтысячных годах, но Фургал вину не признает и жалуется на давление со стороны следствия.

Сторонники Фургала считают его преследование политическим – несколько лет назад на выборах главы региона он неожиданно обошел кандидата, которого поддерживал Кремль.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG