Ссылки

Новость часа

Отец требует наказать воспитателя детсада: на видео она бьет детей и издевается над ними


Отец требует наказать воспитателя детсада: она била детей и издевалась над ними
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:27 0:00

Житель Атырау Рашид Тукешев просит помощи у казахстанцев. Он утверждает, что воспитательница государственного детского сада "Золотая рыбка", куда ходит его сын, бьет детей. В подтверждение своих слов Рашид распространил видео: на кадрах женщина бьет ребенка по лицу, таскает его за уши и даже несколько раз колет неизвестным предметом. В "Золотой рыбке" воспитываются дети с тяжелыми нарушениями речи, а по словам Тукешева, воспитательница до сих пор работает с детьми и не понесла никакого наказания.

"Имеются 25 видеозаписей с камер видеонаблюдения детского сада с фактами насилия, издевательств и нанесения разного рода телесных повреждении в отношении моего сына, – подчеркивает Тукешеев. – Но на данный момент воспитатель все еще продолжает работать с детьми".

Сын Рашида имеет задержки в развитии, как и большинство других воспитанников "Золотой рыбки": у него неврологические нарушения. Поэтому объяснить, что с ним происходит в детском саду, сам ребенок не может. Но на кадрах видно, что, несмотря на жестокость воспитателя, малыш пытается ее обнять. В ответ женщина отвешивает малышу тумаки.

Тукешев говорит, что обращался с жалобами в полицию и прокуратуру. Ни к каким результатам его обращение не привело.

"Прошло уже 13 месяцев, а результатов нет. Прокуратура и городской отдел полиции постоянно откладывают, – жалуется он. – Мы, родители, требуем справедливости по отношению к своему ребенку: привлечь воспитателя к ответственности за умышленное причинение вреда здоровью несовершеннолетнего ребенка. Все последние 13 месяцев мы проживаем в кошмаре. Для нашей семьи это большой стресс, как для нас родителей, так и для ребенка".

В Управлении образования Атырауской области подтвердили факт избиения ребенка. Как сказано в пресс-релизе ведомства, воспитатель Мария Измагамбетова была оштрафована за свой поступок. Чиновники также утверждают, что после этого она уволилась – по собственному желанию.


"Управлением образования была создана комиссия. Приказом директора Имангалиевой были использованы меры в виде дисциплинарного взыскания воспитательнице Измагамбетовой М., – сказано в пресс-релизе областного Управления образования. – Департаментом контроля качества в сфере образования по Атырауской области было наложено административное взыскание в отношении воспитательницы (штраф). В сентябре месяце она была уволена по собственному желанию".

В полиции Атырауской области сообщили, что завершили расследование дела воспитательницы, и готовят его к передаче в суд.

"По данному факту проведено досудебное расследование по статье 110 уголовного кодекса – истязание. С проведением комплекса судебных экспертиз, – рассказывает Гульназира Мухтарова, пресс-секретарь департамента полиции Атырауской области. – В настоящее время уголовное дело в отношении воспитателя детского сада завершено, его планируется направить в суд".

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG