Ссылки

Новость часа

Главный санврач Казахстана получил выговор из-за того, что не носил значок правящей партии "Нур Отан"


Ерлан Киясов

Заместитель министра здравоохранения, главный государственный санитарный врач Казахстана Ерлан Киясов получил выговор за неношение нагрудного знака правящей партии "Нур Отан", написал на своей странице в фейсбуке председатель Комитета партийного контроля партии Артур Платонов.

Он напомнил о поручении председателя партии, бывшего президента Нурсултана Назарбаева от 21 августа 2019 года по поводу "повышения партийной дисциплины", в том числе по вопросу "публичной демонстрации партийной принадлежности" и "уважения символики партии".

"Уж если вы поставлены партией, но о ней позабыли или стесняетесь за содеянное на важнейшем посту, то партия может и отказать в доверии. Особенно тем, кто не готов ассоциировать себя с партийной дисциплиной, ответственностью в реализации поставленных в партийной программе задач", – написал он.

По его словам, "предпочитают обходиться без партийной символики" Ерлан Киясов, замакима Кызылординской области Бахыт Жаханов, замакима Алматы Максат Кикимов, замакима Восточно-Казахстанской области Шакарым Буктугутов, аким Жезказгана Кайрат Абсаттаров. В этой связи Киясову "за систематические нарушения" объявлен выговор, всем остальным – замечания, указал Платонов. Он добавил, что и дальше будет "строго контролировать реализацию предвыборных обещаний".

В тот же вечер, как сообщает Informburo.kz, Ерлан Киясов появился на пресс-конференции со значком партии на пиджаке.

Киясову 47 лет, он с 1999 года работал санитарным врачом в медицинском центре администрации президента. Нынешний глава казахстанского Минздрава Алексей Цой ранее возглавлял это медицинское учреждение.

У зама Назарбаева по "Нур Отану" нашли состояние в $1 миллиард. Он обвинения отрицает и подает иск о клевете:

Казахстанский активист Жанболат Мамай недавно выпустил расследование о Бауржане Байбеке, бывшем мэре Алматы и заместителе Нурсултана Назарбаева по правящей партии "Нур Отан". В ролике Мамай рассказывает, что чиновник, будучи градоначальником крупнейшего города Казахстана, за 4 года заработал более чем миллиард долларов, пользуясь коррупционными схемами. По данным расследователя, Байбек незаконно присвоил элитные земли в Алматы и бюджетные деньги, а также создал огромную бизнес-империю: владел несколькими бизнес-центрами и строительными компаниями.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG