Ссылки

Новость часа

ЦИК Казахстана назначил теледебаты кандидатов в президенты на 29 мая


Предвыборная агитация в Казахстане

Центризбирком Казахстана на заседании в пятницу назначил предвыборные телевизионные дебаты кандидатов в президенты на 29 мая.

"Предлагаем провести телевизионные дебаты 29 мая 2019 года в городе Нур-Султане. Для организации дебатов на высоком профессиональном уровне ЦИК было направлено письмо в Министерство информации и общественного развития для определения соответствующего телевизионного канала с учетом его функциональных и технических возможностей, а также максимальной аудитории", – заявила по итогам заседания член ЦИК Казахстана Ляззат Сулеймен.

По ее словам, Министерство информации и общественного развития предлагает провести теледебаты в эфире телевизионного канала акционерного общества "Агентство "Хабар".

Внеочередные президентские выборы в Казахстане пройдут 9 июня: они были назначены после того, как долголетний президент страны Нурсултан Назарбаев ушел в отставку. В них примут участие семь кандидатов (один не сдал экзамен по казахскому и не был допущен к выборам):

  • исполняющий обязанности президента Касым-Жомарт Токаев, представитель правящей партии. Именно его поддержал Назарбаев и открытым текстом призвал за него голосовать.
  • Жамбыл Ахметбеков, выдвинувшийся от Коммунистической народной партии (КНПК);
  • Дания Еспаева – от партии "Ак жол";
  • Амиржан Косанов – от движения "Улт тагдыры";
  • Толеутай Рахимбеков – от партии "Ауыл";
  • Амангельды Таспихов – от Федерации профсоюзов Казахстана;
  • Садыбек Тугел – от республиканского движения "Ұлы дала қырандары".

Предвыборная агитация кандидатов уже началась и завершится 8 июня.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG