Ссылки

Новость часа

В Алматы полностью остановили работу общественного транспорта


В Алматы 6 июля была полностью остановлена работа общественного транспорта. В транспортном холдинге города такие меры объяснили низким пассажиропотоком.

"Сегодня, 6 июля, работа общественного транспорта Алматы была приостановлена. Весь подвижной состав отправлен на дезинфекцию", – говорится в сообщении.

Движение транспортники обещают возобновить в 6:00 утра 7 июля.

В Казахстане с 5 июля ужесточили карантин. Согласно постановлению правительства, он будет действовать минимум 14 дней, но ограничения могут продлить или ужесточить в зависимости от дальнейшего развития эпидемиологической ситуации в стране. За нарушение карантина введены штрафы в размере от 200 долларов для физических лиц и от 1500 долларов для субъектов предпринимательства. В Алматы начиная с 5 июля власти уже ограничили движение общественного транспорта, но не отменяли его полностью.

Власти вернулись к ограничениям из-за роста заболеваемости коронавирусом и пневмонией. Инфекционные стационары во многих городах перегружены, пациенты жалуются на отказы в госпитализации и отсутствие лекарств в аптеках, пишет казахская служба Радио Свобода. Люди также сообщают, что в стране есть сложности с прохождением тестов на COVID-19.

По официальным данным, в Казахстане всего с начала эпидемии коронавирусом заболели 48 574 человек, умерли – 232 человека. При этом в стране также растет число заболевших пневмонией. С начала года, по сведениям Минздрава, 1772 человека в Казахстане умерли от пневмонии, 628 из них – в июне.

Лидирует по приросту новых случаев Атырауская область, где четвертый день подряд подтверждают более 300 новых случаев в день. Эта область – на третьем месте по количеству инфицированных, после Алматы и Нур-Султана.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG