Ссылки

Новость часа

Варвара Караулова вышла из колонии в Вологде


Бывшую студентку МГУ Варвару Караулову, осужденную за попытку присоединиться к группировке "Исламское государство", освободили из колонии.

Чуть более недели назад суд принял решение об условно-досрочном освобождении Карауловой, ей оставалось сидеть один год и десять месяцев.

Как передает корреспондент РИА "Новости" с места событий, освобожденную встречал уполномоченный по правам человека в Вологодской области Олег Димони, который вместе с девушкой и сотрудницей колонии сел в машину. Караулова сказала журналистам, что счастлива.

Журналистка Зоя Светова, которая побеседовала с Варварой по телефону, написала на своей странице в фейсбуке: "Вот первые слова Карауловой на свободе: "Я пока в такой прострации. Я пока ничего не могу понять. Мне кажется, я только завтра утром проснусь и смогу понимать. Пока только глаз столько всего хватает, так все интересно, все так ново. Вот такое первое впечатление".

Бывшая студентка МГУ Караулова была приговорена судом к четырем с половиной годам колонии в декабре 2016 года.

Ее задержали в июне 2015 года в Турции на границе с Сирией и сначала сообщили, что не будут возбуждать уголовное дело, так как девушка ехала к жениху, с которым познакомилась в интернете. Однако уже в октябре 2015 года Карауловой предъявили обвинение в связи с "ИГ" и заключили в СИЗО, а затем дали реальный срок.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG