Ссылки

Новость часа

Канада ввела санкции в отношении 14 россиян. Под ограничения подпали Набиуллина, Авен, Фридман и дочери Путина


Канада ввела новые санкции в отношении 14 физических лиц из России, включая бизнесменов и членов их семей, сообщили в МИД страны. Очередные ограничения вводятся из-за развязанной РФ войны в Украине.

Под новые санкции Канады подпали председатель ЦБ Эльвира Набиуллина, бизнесмены Петр Авен и Михаил Гуцериев, сенатор Александр Торшин, виолончелист Сергей Ролдугин, дочери Путина Катерина Тихонова и Мария Воронцова и другие.

В предыдущий раз канадское правительство ввело санкции неделю назад против 33 российских предприятий оборонного сектора: это Московский физико-технический институт, ПАО "Звезда", судостроительный завод "Вымпел", НПП "Исток", а также частная военная компания "РСБ-групп".

В моей стране заблокировали

Настоящее Время

В конце марта Канада ввела ограничительные меры против 160 членов Совета Федерации, в черном списке, в частности, оказались пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, его супруга Татьяна Навка и их дети Елизавета и Николай.

В числе прочего, власти в Оттаве закрыли свое воздушное пространство для российских самолетов, запретили российским кораблям заходить в канадские порты и внутренние воды, а канадским банкам – совершать операции с ЦБ РФ. В черный список внесено большое число российских официальных лиц, олигархов и сотрудников государственных СМИ.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG