Ссылки

Новость часа

В Красноярском крае взрываются боеприпасы на военном складе, есть пострадавшие


В Ачинском районе Красноярского края 5 августа загорелся военный склад артиллерийских боеприпасов, сообщают красноярские телекомпании ТВК и NGS24. По данным ТАСС, горят две площадки, на которых находятся около 40 тысяч артиллерийских снарядов калибра 125 и 152 мм.

Взрывы на военном складе в Красноярском крае глазами очевидца
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:00:14 0:00

Склад находится в поселке Каменка в 10 км от Ачинска. В нескольких окрестных поселках рядом с эпицентром взрывов, по сообщениям местных жителей, у людей "трясутся дома и окна". Очевидцы из поселка Назарово в соцсетях рассказывают, что из любой точки их населенного пункта виден густой черный дым от пожара.

Как сообщает ТАСС, на данный момент известно о семи пострадавших. В больницу в Ачинске были доставлены двое военных с осколочными ранениями, остальным пятерым помощь была оказана амбулаторно. Несколько СМИ со ссылкой на источники сообщили о погибшем военнослужащем, но источник в Минобороны России это опроверг.

В единой дежурно-диспетчерской службе (ЕДДС) Ачинского района сообщили, что власти приняли решение эвакуировать 11 тысяч местных жителей не только из Каменки, но и других населенных пунктов в радиусе 20 км от воинской части, а также детского лагеря по соседству. Позже МЧС сообщило, что уже около тысячи человек самостоятельно покинули свои дома, это же подтвердил ТАСС глава Ачинска Илай Ахметов:

"Точное количество [эвакуированных] никто сказать не может, потому что транспорт туда не идет в связи со взрывами. Объявили людям, чтобы выходили пешком, автобусы на Назаровской горе ожидают: мы готовы принять людей, сколько их выйдет. Эвакуируют два населенных пункта и детский лагерь", – сказал он.

Источник ТАСС подтвердил, что в результате взрывов в воинской части в селе Каменка "пострадали жилые дома": в основном в них были выбиты окна взрывной волной.

Автотрасса между Назарово и Ачинском в настоящее время перекрыта, также ограничено движение поездов по железной дороге. Решил остановить работу крупнейший производитель глинозема в России – Ачинский глиноземный комбинат "РусАла":

"Для обеспечения безопасности сотрудников было принято решение
остановить все работы и эвакуировать сотрудников", – сообщили
"Интерфаксу" в пресс-службе комбината.

XS
SM
MD
LG