Ссылки

Новость часа

Страницу Кадырова в инстаграме снова заблокировали


Страница главы Чечни Рамзана Кадырова za_kadyrov_95 в инстаграме, которая была разблокирована накануне вечером, оказалась вновь заблокированной. В сообщении, которое появляется при попытке зайти на профайл, говорится: "Возможно, вы воспользовались недействительной ссылкой или страница была удалена".

Позже в Instagram сообщили, что учетную запись Кадырова восстановили по ошибке и теперь удалили.

Накануне аккаунт Кадырова в инстаграме был разблокирован. Глава Чечни успел сделать одну публикацию, которую он посвятил "своему брату пистолету". Позже он объяснил, что этот пост подготовил еще в конце декабря 2017 года, но не успел опубликовать.

Старые аккаунты Кадырова в инстаграме и фейсбуке были заблокированы 23 декабря 2017 года. На Кадырова были подписаны свыше 3 млн пользователей. Профили главы Чечни были удалены из-за того, что Кадыров попал под санкции США в рамках "списка Магнитского".

По словам представителя Facebook, компания была обязана заблокировать аккаунт Кадырова. Режим санкций предусматривает, что американские компании не должны иметь деловых отношений с Кадыровым.

В знак протеста против действий Facebook из инстаграма удалились глава парламента Чечни Магомед Даудов и все депутаты.

После удаления страниц в социальных сетях Кадыров объявил, что в Чечне создана собственная социальная сеть под названием Mylistory и у него там есть свой аккаунт.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG