Ссылки

Новость часа

Британский премьер Борис Джонсон и глава Минздрава заразились коронавирусом


Борис Джонсон с госсекретарем США Майком Помпео

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заразился коронавирусом. Эту информацию он подтвердил в своем твиттере:

Джонсон сообщил, что у него есть "слабые симптомы", премьер решил уйти в добровольный карантин, в котором будет находиться, пока вирус не перестанут обнаруживать в его крови.

Госпитализация, по словам Джонсона, ему пока не требуется. Он также сказал, что будет продолжать исполнять обязанности премьера посредством видеоконференций.

Джонсону всего 55 лет, и формально болезнь не представляет для него такой угрозы, как для пожилых людей. Однако его невеста сейчас ожидает ребенка, и коронавирус может представлять опасность для плода.

Через несколько часов после объявления Джонсона министр здравоохранения Великобритании Мэтт Хэнкок сообщил, что у него подтвердили такой же диагноз:

"Результаты моего анализа оказались положительными. К счастью, мои симптомы слабо выраженные, я самоизолировался и работаю из дома", - написал Хэнкок в пятницу в соцсетях.

Ранее о том, что они заразились коронавирусом, сообщили:

"Это не стоит того, чтобы выходить из дома". Беременная британка рассказала, как борется с коронавирусом
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:00:56 0:00

Во всем мире коронавирусной инфекцией заболели уже более 530 тысяч человек, более 24 тысяч заболевших умерли. В Великобритании кризис в связи с коронавирусом ухудшается: в стране больны более 11 тысяч человек, более 580 умерли, и кривая смертности идет вверх с каждым днем. В стране уже введены строгие карантинные меры: жителям предписано находиться дома, прогулки на улице запрещены.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG