Ссылки

Новость часа

Жириновскому ввели российскую вакцину от коронавируса


Лидер ЛДПР Владимир Жириновский ввел себе вакцину от коронавируса "Спутник V", разработанную в России, сообщает ТАСС со ссылкой на главу пресс-службы фракции в Госдуме Александа Дюпина.

"Лидер ЛДПР стал добровольным участником больших пострегистрационных клинических исследований первой в мире вакцины от коронавируса "Спутник V", разработанной Центром им. Гамалеи Минздрава России. Кроме Владимира Жириновского на этом этапе исследований вакцину получат 40 тысяч граждан России, что соответствует лучшим мировым стандартам", – сказал он.

Вакцинация будет проходить в два этапа. "Второй укол делается через три недели после первого. Владимир Жириновский получит вторую часть вакцины в конце сентября, после чего врачи будут полгода контролировать состояние его здоровья", – уточнил глава пресс-службы фракции.

Агентство напоминает, что в ЛДПР призывали в первую очередь вакцинировать именно членов партии. При этом, по мнению либерал-демократов, вакцину не стоит выдавать членам КПРФ. До этого Жириновский не раз критиковал представителей КПРФ за проведение массовых мероприятий во время пандемии, а также за участие депутатов-коммунистов в телепрограммах в этот период.

Как ранее сообщил президент РФ Владимир Путин, одним из добровольцев, которые на себе испытали российскую вакцину, стала его дочь. По его словам, вакцина формирует устойчивый иммунитет.

"И совершенно очевидно сегодня для наших специалистов, что эта вакцина формирует устойчивый иммунитет, появляются антитела, как и у моей дочери появились, и она безвредна. Слава богу, дочь моя чувствует себя хорошо", – сказал Путин.

В сентябре, как сообщил российский президент, появится еще одна вакцина от коронавируса, над которой сейчас работает институт "Вектор" в Новосибирске. Он считает, что это будет "замечательный препарат", а созданные в России вакцины не уступают другу другу и будут конкурировать по безопасности и эффективности.

О регистрации в России "первой в мире вакцины" против коронавируса 11 августа объявил сам Путин. Препарат будет производиться Центром имени Гамалеи и компанией "Биннофарм" в Зеленограде (входит в АФК "Система"). Директор Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург говорил, что в гражданский оборот вакцина поступит 1 января 2021 года, одновременно с этим будет запущена третья фаза испытаний.

В России над вакциной работают три учреждения – центр Гамалеи (Москва), Научный центр вирусологии и биотехнологии "Вектор" (Новосибирск) и Институт вакцин и сывороток ФМБА (Санкт-Петербург).

16 июля Великобритания, США и Канада обвинили хакеров, поддерживаемых властями России, в попытке похитить исследования мировых научных и фармацевтических организаций, посвященные вакцине и лечению коронавирусной инфекции.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG