Ссылки

Новость часа

В Израиле к власти пришла новая коалиция. Таким образом закончилось 12-летнее премьерство Нетаньяху 


В Израиле закончилось 12-летнее премьерство Биньямина Нетаньяху. Кнессет (парламент Израиля) утвердил новое коалиционное правительство страны. Об этом сообщает The Times of Israel.

В рамках соглашения о коалиционном правительстве премьером первые два года будет бывший министр обороны, крайне правый политик и глава партии "Ямина" Нафтали Беннет, а вторые два – бывший министр финансов Израиля лидер центристской партии "Еш Ати" Яир Лапид.

В Израиле к власти пришла новая коалиция
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:53 0:00

Перед началом голосования Беннет обратился к кнессету с речью, в которой поблагодарил Нетаньяху за долгую службу на посту лидера Израиля.

Выступление Беннета многократно прерывалось выкриками депутатов "Ликуда" и других партий, лояльных Нетаньяху. Представителей двух крайне правых религиозных партий пришлось выдворить из зала заседания с формулировкой "за попытку срыва процедуры голосования".

23 марта в Израиле прошли внеочередные выборы в кнессет, четвертые за два года. Партия Нетаньяху получила четверть мест в парламенте, но тогда не удалось сформировать коалиционное правительство.

В начале июня восемь израильских партий договорились о создании коалиционного правительства без Биньямина Нетаньяху.

В Израиле оппоненты Нетаньяху договорились о коалиции
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:06 0:00

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG