Ссылки

Новость часа

Парламент Израиля третий раз подряд менее чем за два года объявил о самороспуске


Парламент Израиля (Кнессет) третий раз подряд объявил о самороспуске и прекратил свою работу 23 декабря, пишет Newsru.co.il.

Причиной роспуска стала невозможность принять государственный бюджет на 2020 и 2021 годы из-за разногласий в коалиционном правительстве. Нынешний премьер-министр Нетаньяху и лидер блока "Кахоль-Лаван" Бени Ганц обвиняют друг друга в срыве договоренностей, который привел к роспуску Кнессета и досрочным выборам.

Новые выборы пройдут 23 марта 2021 года, они станут четвертыми парламентскими выборами менее чем за два года.

Нынешний кабинет министров Израиля был приведен к присяге 17 мая 2020 года. Тогда партиям удалось сформировать коалиционное правительство, в котором Биньямин Нетаньяху и лидер блока "Кахоль-Лаван" Бени Ганц должны были по очереди возглавлять правительство. Это решение положило конец политическому кризису, который длился больше года из-за того, что левые и правые силы получают равное количество мест в парламенте.

В результате выборов в парламент весной и осенью 2019 года политическим силам не удавалось сформировать правительство.

По израильскому законодательству право сформировать правительство получает лидер партии, получившей больше всего голосов. Он должен заручиться поддержкой 61 депутата.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG