Ссылки

Новость часа

Московские издательства отказываются печатать предвыборные баннеры Андрея Пивоварова


Московские типографии, в которые обратились члены команды бывшего директора "Открытой России", кандидата в депутаты Госдумы Андрея Пивоварова, отказываются печатать баннеры для его предвыборной кампании.

"Одни подрядчики – потому что "хотят проработать до конца выборов", другие пугаются слов "тюрьма" и "политзаключенный". Одна из типографий намеревается обратиться в ЦИК "за согласованием", – говорится на странице команды Пивоварова в телеграм-канале.

Отмечается, что власть "так запугала предпринимателей, что они боятся лишиться бизнеса из-за печати предвыборной агитации независимого кандидата".

Ранее сообщалось, что предвыборные штабы Андрея Пивоварова будут открыты в Москве и Краснодаре.

Политика задержали 31 мая, 2 июня суд арестовал его по делу об участии в деятельности "нежелательной организации" (статья 284.1 УК РФ). По этой статье ему грозит от двух до шести лет лишения свободы.

Дело на него завели за репост в фейсбуке в августе 2020 года сообщения "Объединенных демократов" о регистрации кандидатов проекта в муниципальных образованиях. По версии следствия, при публикации поста Андрей "имел умысел на участие в деятельности нежелательной организации".

Международные организации просят ООН вмешаться в дело Пивоварова.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG