Ссылки

Новость часа

Арестованных после акций протеста переводят из Сахарова в Москву


В Центре временного содержания иностранных граждан (ЦВСИГ) в деревне Сахарово в Новой Москве 18 февраля 2021 года перестали принимать передачи для арестованных после акций протеста в Москве 31 января и 2 февраля. По данным участников чата, в котором обсуждается передача в ЦВСИГ необходимых арестованным вещей, людей переводят в спецприемник в Москве: в частности, в районе Мневники.

Информацию о переводе из Сахарова публикует и телеграм-канал "Протестный МГУ", который все эти дни подробно рассказывает о происходящем в центре.

Ранее в этот день из ЦВСИГ освободили Сергея Смирнова – главного редактора "Медиазоны", которой отбыл 15 суток за ретвит шутки о самом себе. Суд признал это призывом к участию в акции.

Привозить административно арестованных в Москве в Сахарово стали в начале февраля. Сначала людей несколько часов держали на морозе в автозаках, затем поместили в переполненные камеры. Родственники стояли в многочасовых очередях, чтобы сделать передачи.

Арестованные рассказывали, что условия в центре напоминают СИЗО или тюрьму: людей содержат в камерах, в которых мебель прикручена к полу, прогулка – час в день, еду выдают через окошко-"кормушку", душ – раз в неделю.

В ЦВСИГ в Сахарове обычно помещают людей, задержанных в Москве за нарушения миграционного законодательства. Если человек не может быстро покинуть Россию (разбирательство его дела длится долго, либо у него нет денег на билет).

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG