Ссылки

Новость часа

Из России уходят Société Générale и Ericsson


Французская финансовая группа Société Générale решила уйти с российского рынка и продает свой основной актив в России – "Росбанк" – компании "Интеррос" Владимира Потанина. О приостановке работы в РФ на неопределенный срок заявила также шведская компания Ericsson.

Сумма сделки, которая предусматривает продажу "Интерросу" страхового бизнеса "Росбанка", не разглашается. Сделку планируется закрыть в течение ближайших недель после получения всех необходимых разрешений регулирующих органов, сообщается в пресс-релизе Société Générale.

В заявлении "Интерроса" говорится, что условия сделки были согласованы в правительственной комиссии по контролю за осуществлением иностранных инвестиций в России.

Важнейшей целью "Интерроса" является сохранение устойчивости "Росбанка", формирование новых возможностей для его клиентов и партнеров, заявил Владимир Потанин.

Société Générale первой из крупных европейских финансовых групп объявила об уходе из России.

На неопределенный срок приостанавливает бизнес в России шведский производитель телекоммуникационного оборудования Ericsson. Об этом говорится в сообщении на сайте компании.

Первого марта Ericsson приостановила поставки в Россию. На оборудовании компании построен значительный объем интернет-инфраструктуры страны. По мнению аналитиков, после ухода Ericsson и других иностранных компаний скорость интернета в России станет падать из-за сложностей модернизации. Как отмечает "Коммерсант", принятый пятый пакет западных санкций ввел полный запрет на передачу технологий подконтрольным государству российским операторам связи: помимо "Ростелекома", это может распространиться на принадлежащего ему мобильного оператора Tele2.

С начала военного вторжения России на территорию Украины Евросоюз ввел несколько пакетов санкций, которые затронули крупные российские банки и компании. О прекращении или приостановке работы в России заявили сотни иностранных компаний.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG