Ссылки

Новость часа

"Единая Россия" предложила национализировать производства компаний, которые уходят из России


Секретарь генсовета "Единой России" Андрей Турчак заявил, что партия предлагает национализировать производства компаний, которые объявляют о своем выходе и закрытии производств в России. Его заявление опубликовано на сайте партии.

"Мера это крайняя, но ударов в спину мы не потерпим, а наших людей – защитим. Это настоящая война, и уже не против России в целом, а против граждан. Смотреть на это безучастно мы не будем. Мы примем жесткие ответные меры, действуя по законам военного времени", – сказал он.

Действия западных компаний, которые прекращают работу в России из-за вторжения в Украину, по его словам, – это "не что иное, как предумышленное банкротство". Как заявил Турчак, главная задача – "сохранить рабочие места и не позволить крушить нашу экономику и наш производственный потенциал изнутри".

В моей стране заблокировали

Настоящее Время

26 февраля заместитель председателя Совета безопасности и экс-президент России Дмитрий Медведев на своей странице во "ВКонтакте" в ответ на введенные против него санкции писал, что Россия будет отвечать симметрично в случае, если Запад арестует деньги россиян за рубежом. Тогда он не исключал национализации имущества лиц, имеющих регистрацию в "недружественных юрисдикциях", например, в США или странах ЕС.

Из-за вторжения России в Украину западные страны приняли несколько пакетов санкций, частные компании одна за другой уходят с российского рынка или прекращают работу на территории РФ.

О приостановке продаж и поставок ранее объявили Intel, Ericsson, Microsoft, Nokia, Panasonic, Oracle, Siemens, Nvidia, Dell Technologies и другие. Airbus и Boeing приостановили продажи и техническое обслуживание в России, компания BMW закрыла заводы и отменила поставки, Hyundai, Toyota (Lexus), Renault и Mercedes-Benz остановили производство. Свою работу в России также приостановил крупнейший видеосервис Netflix.

Седьмого марта об остановке своего завода в Петербурге объявила компания Nissan, временно решил прекратить работу в России производитель одежды Levi Strauss&C, также об уходе из России объявили финские Valio и Paulig.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG