Ссылки

Новость часа

Booking.com приостановил работу с Россией и Беларусью. Ранее аналогичное решение принял Airbnb 


Сервис бронирования Booking.com приостановил работу с Россией и Беларусью. Об этом гендиректор Booking.com Гленн Фогель написал в соцсети LinkedIn.

"С каждым днем, по мере того как разрушительность войны в Украине нарастает, нарастают и сложности ведения бизнеса в регионе. Из-за этих сложностей… которые включают в себя значительные ограничения в связи с санкциями ряда стран, мы приостанавливаем туристические услуги в России и Беларуси", – заявил Фогель.

Четвертого марта онлайн-сервис для поиска краткосрочной аренды частного жилья по всему миру Airbnb также приостанавливал свою деятельность в России и Беларуси. Об этом в своем твиттере написал главный исполнительный директор компании Брайан Чески.

В моей стране заблокировали

Настоящее Время

На фоне ужесточения санкций против России связи с ней разорвали уже многие западные компании, включая Apple, Oracle, Dell Technologies, нефтяную Exxon Mobile, авиастроительные Boeing и Airbus, производителя спортивной одежды и обуви Nike, Walt Disney.

Правительство России на фоне экономической ситуации и санкций из-за войны в Украине рассматривает три варианта взаимодействия с иностранными компаниями. Об этом, как пишет "Медуза", рассказал вице-премьер Андрей Белоусов.

Один из названных им вариантов предполагает, что компания окончательно прекращает работу в России, закрывает производство и увольняет сотрудников. Такие шаги, по словам Белоусова, российские власти будут расценивать как умышленное банкротство.

"В этом варианте мы будем вмешиваться через процедуру ускоренного банкротства, так как абсолютным приоритетом для нас является сохранение занятости и социальное благополучие наших граждан, чтобы добросовестные предприниматели могли обеспечить эффективное функционирование бизнеса", – сказал Белоусов, не уточнив, будут ли к таким компаниям применяться какие-либо санкции.

В ночь на 24 февраля президент России Владимир Путин объявил о начале "специальной военной операции" с целью "денацификации и демилитаризации" Украины.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG