Ссылки

Новость часа

Два хабаровских депутата вышли из ЛДПР после назначения Дегтярева


Депутат Законодательной думы Хабаровского края Петр Емельянов и депутат городской думы Хабаровска Александр Каян объявили о выходе из ЛДПР. Такое решение они приняли из-за увольнения губернатора Сергея Фургала и назначения врио главы региона депутата Госдумы от ЛДПР Михаила Дегтярева, пишет Радио Свобода.

Александр Каян, известный как видеоблогер "Злой дальневосточник", в видеообращении, размещенном в соцсетях, заявил, что вступал в ЛДПР для поддержки Сергея Фургала.

"Теперь я не имею морального права оставаться членом партии. Также я пошел в депутаты, чтобы иметь возможность помогать людям и буду продолжать это делать как беспартийный", –​ заявил он.

Депутат законодательной думы Хабаровского края, предприниматель Петр Емельянов сообщил в инстаграме, что покидает ряды как партии, так и фракции ЛДПР в региональном парламенте.

"Мне, как честному и порядочному человеку, стыдно делать вид, что ничего не происходит. Такая политика не для меня. Я не согласен с такими решениями, поэтому я выхожу из партии ЛДПР и из фракции ЛДПР в Законодательной Думе края, в которые я вступил по доброй воле и с благими намерениями. Я буду и дальше отстаивать интересны своих избирателей. Моя партия – Хабаровский край", – ​написал Емельянов в инстаграме.

Накануне, 20 июля, президент России Владимир Путин своим указом уволил Сергея Фургала с поста губернатора Хабаровского края. Этим же указом временно исполняющим обязанности губернатора назначен депутат Государственной Думы России Михаил Дегтярев. Он, так же как и Фургал, из партии ЛДПР.

Сергей Фургал баллотировался в губернаторы от ЛДПР в 2018 году и с большим преимуществом победил кандидата от "Единой России". 9 июля Фургала задержали и доставили в Москву. Следствие считает, что он причастен к организации убийств и покушений на бизнесменов в 2004-2005 годах. Московский суд отправил политика в СИЗО на два месяца. Вину он не признает.

С 11 июля в Хабаровске и еще нескольких городах края проходят многотысячные акции протеста против ареста Фургала. Местные жители говорят о политической подоплеке уголовного преследования губернатора, связывая это с его популярностью и потерей влияния в регионе "Единой России".

После назначения Дегтярева врио губернатора в его инстаграме начали появляться сотни критических комментариев. Самый популярный – "Вы не нужны Хабаровскому краю". Он набрал более тысячи лайков.

Рекомендуем

XS
SM
MD
LG