Ссылки

Новость часа

В Иванове сотрудник МВД уволился в знак протеста против приговора Навальному


Житель Иванова Сергей Римский, который работал в органах внутренних дел, уволился с работы после решения Симоновского суда Москвы отправить в колонию оппозиционера Алексея Навального. Римский также записал видеообращение в поддержку Навального и других политзаключенных в России, их родных и близких:

В видео Римский говорит, что вынужден покинуть службу из-за сложившейся политической ситуации в стране. Приказ о его увольнении опубликовало местное издание IvanovoNews.

По информации издания, в конце осени 2020 года Сергея Римского решили сократить с должности инспектора изолятора временного содержания. Мужчине предложили на выбор несколько других должностей в УМВД, но, по словам Римского, пока он думал, ситуация в стране изменилась, и он понял, что не может больше работать в полиции.

"Для меня никогда не было важно то, на чьей стороне сила, для меня как сотрудника полиции было важно лишь то, на чьей стороне право, – говорит он в видео. – И подобные приговоры я не могу назвать правосудием. Это настоящее насмехательство над ним. Власть демонстративно идет на беспредел, осуществляя политические репрессии в чистом виде. Я надеюсь, что в России будущего Конституция будет Конституцией, где человек, его права и свободы являются высшей ценностью, где все равны перед законом и судом, а коррупция – это исключение, а не правило".

Полицейский из Курска выступил в поддержку Навального, и его уволили
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:05:18 0:00

Римский – уже второй сотрудник МВД, который уволился из органов на фоне массовых протестов. Ранее участковый майор полиции из Курска Руслан Агибалов выложил в интернет ролик, в котором поддержал Навального и других известных российских заключенных, в том числе экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. В тот же день полицейский был уволен: в сообщении МВД по Курской области было сказано, что это было сделано "за поступок, порочащий честь сотрудника органов внутренних дел".

В интервью Настоящему Времени Агибалов сказал, что его поступок поддержали "очень многие сослуживцы". "Очень многие говорят: "Ты пошел против системы, она тебя сломает". Но я считаю, что лучше сделать, чем не сделать и жалеть об этом еще больше", – подчеркнул он.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG