Ссылки

Новость часа

Италия откроет границы 3 июня


Венеция, 4 мая 2020 года

Италия 3 июня​ снимает ограничения на пересечение своих границ, введенные из-за пандемии COVID-19. Газета La Repubblica пишет, что гражданам стран Евросоюза, Шенгенской зоны, Швейцарии и Монако не нужно будет проходить 14-дневный карантин.

С 3 июня гражданам Италии также можно будет передвигаться внутри страны. Но если ситуация с коронавирусом того потребует, ограничения для отдельных регионов могут снова быть введены.

Количество подтвержденных случаев заражения новым коронавирусом в Италии падает в течение нескольких дней. Но за время пандемии в стране умерли более 31 600 человек. Италия – третья страна по уровню смертности от коронавируса после США и Великобритании.

Закрытие границ, отмена авиасообщения и прекращение работы консульств – эти меры, введенные многими странами для борьбы с распространением COVID-19, разлучили не одну семью. Кто-то из тех, кого пандемия застала в поездке, теперь пытается любыми способами воссоединиться с близкими, другие сразу решили переживать вирус порознь, чтоб не подвергать себя дополнительным рискам, связанным с путешествиями. Настоящее Время поговорило с тремя семейными парами, временно оказавшимися в разных странах, и выяснило, как разлука сказалась на их отношениях.

XS
SM
MD
LG