Ссылки

Новость часа

Нетаньяху: кампания против палестинских боевиков "продлится столько, сколько нужно"


Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что кампания против палестинских боевиков "продолжится столько, сколько нужно", несмотря на призывы ООН и США прекратить военные действия в регионе.

Нетаньяху сделал это заявление 15 мая после ряда авиаударов по высокопоставленным чиновникам и командирам ХАМАС, исламистской группировки, которая контролирует сектор Газа.

"Вам не спрятаться – ни на земле, ни под землей", – сказал Нетаньяху, добавив, что "нет более справедливой или моральной кампании", чем израильская против ХАМАС.

Израильская армия 16 мая заявила, что дом Яхьи Синвара, главы политического крыла ХАМАС в секторе Газа, подвергся воздушным ударам, не сообщив, был ли он убит.

Израильские Военно-воздушные силы также разрушили высотное здание в секторе Газа, где располагались офисы журналистов, в частности, американского агентства Associated Press (AP) и катарского телеканала Al Jazeera. В здании также располагались около 60 гражданских квартир.

В офисе Al Jazeera​ атаку на здание назвали попыткой, "призванной помешать журналистам выполнять свой священный долг информировать мир и освещать события на местах".

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш заявил, что он "глубоко встревожен" авиаударом на здание с офисами журналистов.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG