Ссылки

Новость часа

По Израилю за три дня из сектора Газа выпустили 1600 ракет, по Газе нанесено 600 ударов


Как "Железный купол" защищает Израиль от ракет
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:03:23 0:00

Как "Железный купол" защищает Израиль от ракет

Ракетные обстрелы Израиля из сектора Газа и удары израильской авиации по сектору продолжаются.

Около 600 целей, по данным израильских военных, с 10 мая были поражены в Газе. Как утверждается, удары наносятся по местам, где расположены командные пункты или склады оружия и боеприпасов радикальных палестинских группировок ХАМАС и "Исламский джихад". Израильские военные заявляют, что были убиты несколько полевых командиров ХАМАС.

Палестинские группировки выпустили с понедельника по Израилю около 1600 ракет. Большая их часть была перехвачена системой ПВО, однако некоторые смогли ее преодолеть. Удары наносились в том числе по окрестностям Тель-Авива. В ночь на четверг массированному ракетному обстрелу подверглись города на юге Израиля – Сдерот и Ашкелон.

"Ночь была очень страшной. Весь Израиль под атакой, ситуация очень страшная"
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:03:23 0:00

Сообщается о гибели ребенка в Сдероте. Всего в Израиле погибли 7 человек, десятки ранены. По палестинским данным, в результате израильских ударов погибли более 60 жителей Газы, в том числе дети.

Новое обострение между Израилем и сектором Газа: обстрелы с обеих сторон:

На улицах ряда израильских городов со смешанным еврейско-арабским населением вторую ночь подряд продолжались столкновения, сопровождающиеся поджогами.

Поводом для обострения ситуации стало рассмотрение дела о реституции принадлежащей палестинцам недвижимости в восточной части Иерусалима в пользу израильтян, владевших ею до 1948 года.

Международное сообщество призывает остановить насилие. Соединенные Штаты поддержали право Израиля на самооборону. Об этом сказал президент США Джо Байден в телефонном разговоре с израильским премьером Биньямином Нетаньяху 12 мая. Байден также осудил ракетные обстрелы Израиля. США в ближайшее время направят в Израиль высокопоставленного дипломата с целью способствовать прекращению вооруженных столкновений между Израилем и палестинскими радикальными группировками.

США, по данным дипломатических источников, не поддержали проект заявления Совета Безопасности ООН с призывом к обеим сторонам конфликта к сдержанности – в его поддержку высказались 14 из 15 стран Совбеза, но США считают, что это заявление сейчас не поможет снизить напряженность.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG