Ссылки

Новость часа

Медики сектора Газа: в результате израильских авиаударов погибли 33 человека


В результате израильских авиаударов на палестинскую территорию 16 мая погибли 33 человека, сообщают местные медицинские работники. Израильские ВВС провели атаки рано утром по домам в центре города Газа.

Общее количество погибших с начала конфликта 10 мая выросло до 181 человека, 52 из них – дети. В Израиле из-за ракетных ударов ХАМАСа и других групп погибли 10 человек, в том числе двое детей.

Ранее премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что кампания против палестинских боевиков "продолжится столько, сколько нужно", несмотря на призывы ООН и США прекратить военные действия в регионе.

Израильская армия 16 мая заявила, что дом Яхьи Синвара, главы политического крыла ХАМАС в секторе Газа, подвергся воздушным ударам, не сообщив, был ли он убит.

Израильские военно-воздушные силы разрушили высотное здание в секторе Газа, где располагались офисы журналистов, в частности, американского агентства Associated Press (AP) и катарского телеканала Al Jazeera. В здании также располагались около 60 гражданских квартир.

С 10 мая ХАМАС выпустил свыше двух тысяч ракет по Израилю. В ответ ЦАХАЛ проводит масштабную воздушную, морскую и наземную операцию против боевиков. В секторе Газа погибли не менее 139 человек, в том числе 39 детей и 22 женщины. В Израиле жертвами числятся восемь человек.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG