Ссылки

Новость часа

Оба основных кандидата в премьеры заявили о победе на выборах в Израиле


Двое основных кандидатов на пост премьер-министра Израиля – Биньямин Нетаньяху и Бени Ганц – заявили о победе своих блоков на парламентских выборах. Два экзит-полла отдают победу коалиции "Бело-голубых" во главе с Бени Ганцем, третий – ничью. Нетаньяху претендует на пятый срок в кресле премьер-министра.

И Бени Ганц, и Биньямин Нетаньяху объявили о своей победе в твиттере.

Позже лидеры оппозиционного политического альянса "Кахоль Лаван" заявили, что признали поражение на парламентских выборах, передает The Times of Israel. Они пообещали продолжить борьбу за власть в Израиле.

Избирательные участки в Израиле закрылись в 22:00 по местному времени (совпадает с московским). На 20:00 в выборах приняли участие 61,3% избирателей.

Согласно экзит-поллу, опубликованному телеканалом "Кан 11", альянс бело-голубых или "Кахоль Лаван" получит 37 мандатов, Ликуд, поддерживающий Нетаньяху, – 36, "Авода" – 8, ШАС - 7, "Яадут а-Тора" – 7 , ХАДАШ-ТААЛ – 6, МЕРЕЦ, "Кулану", "Ихуд мифлагот а-ямин" – 5, НДИ – 4.

Экзит-полл "12 канала" также отдал победу "бело-голубым", тогда как "10 канал" показывал ничью между "Кахоль Лаван" и Ликудом.

Победа претендентов зависит не только от голосов, поданных за их партии, но и от способности собрать коалиции вокруг лидирующих партий. Два телеканала считают, что это удастся сделать правому блоку Нетаньяху, один считает, что обе политические силы получат в парламенте по 60 мест.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG