Ссылки

Новость часа

В России 3 новых зараженных коронавирусом. Из-за вируса россиянам не рекомендуют ездить в Италию и не будут выдавать визы иранцам


Глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила 26 февраля, что у трех россиян, эвакуированных в Казань с круизного лайнера Diamond Princess, подтвержден коронавирус.

"У троих подтвержден диагноз вирусологическими методами, не одним, а несколькими. И сегодня эти люди остаются под наблюдением", – подтвердила Попова на брифинге в Москве в среду. Всего с лайнера были эвакуированы восемь россиян, они будут находиться две недели в карантине в специализированной больнице в Казани.

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова объявила в среду, что Россия из-за коронавируса с 28 февраля прекращает выдавать визы гражданам Ирана, как транзитные, так и обычные. Но на деловые и гуманитарные визы, выдаваемые иранцам, ограничения пока вводиться не будут.

Также Голикова заявила, что власти из-за коронавируса "просят россиян воздержаться" от посещения Италии, как в составе туристических групп, так и частным образом. Власти России, по ее словам, "готовы жестко следить за ситуацией" с коронавирусом в этой стране, но пока ограничения вводить не готовы. В то же время, по ее словам, правительство "обсуждает усиление ответственности" за нарушение карантина по коронавирусу.

"Посмотрите, сколько стоят маски". Коронавирус распространяется по миру
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:03:03 0:00

Отдельно с марта из-за коронавируса будет ограничено авиационное сообщение России с Южной Кореей.

"С 1 марта по отношению к Южной Корее останавливается все
авиационное сообщение, которое осуществляется компаниями кроме
"Аэрофлота" и "Авроры", – сказала Голикова. – "Аврора" будет [работать] в режиме чартера вплоть до вывоза всех наших граждан", "Аэрофлот" будет летать из Южной Кореи в Москву, прилетающие будут проходить через терминал F Шереметьево".

Казахстан из-за ситуации с коронавирусом также вводит домашний карантин для граждан, которые прибывают из Южной Кореи, Японии, Италии, Ирана, Гонконга, Макао, Тайваня и КНР. Граждан Казахстана, которые находятся в Иране и Италии, власти этой страны призвали до 1 марта вернуться домой и пообещали возместить им расходы на авиабилеты.

Километровая очередь за медицинскими масками в Корее, кадры с дрона
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:00:42 0:00

По состоянию на 26 февраля число заразившихся уханьским коронавирусом во всем мире превысило 80 тыс. человек, умерли от связанных с ним осложнений более 2700 человек. Заболевания, связанные с коронавирусом, помимо Италии, были зафиксированы в других европейских странах: Испании, Франции, Австрии, Хорватии, Швейцарии и Албании, а также в Бразилии и в Алжире. Продолжает расти число заболевших в Южной Корее, где инфицированы уже 1146 человек, а также в Иране. Там о заражении коронавирусом объявили замминистра здравоохранения и депутат парламента, а число умерших уже составило 16 человек.

Коронавирус пришел в Иран: заболел замминистра, мечети отменяют богослужения
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:26 0:00

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG