Ссылки

Новость часа

В Магасе неизвестные напали на пост ДПС. Погиб полицейский и двое нападавших


Неизвестные напали на пост ДПС в Магасе, двое нападавших убиты, один ранен, передает "Интерфакс" со ссылкой на источник.

"Группа из трех человек подъехала на автомобиле к посту правоохранителей на въезде в Магас и открыла огонь из автоматического оружия по находившимся на посту. Ранения получили два сотрудника, еще один, к сожалению, скончался", – сказал источник агентства.

По данным РИА Новости, нападавшие были вооружены ножами. "Они на автомобиле сбили стоявшего у дороги полицейского, а затем с ножами напали на экипаж ДПС. Никакого другого оружия у участников нападения не обнаружено", – сообщил источник.

Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов подтвердил "Интерфаксу" информацию о нападении.

"Великий цинизм и неуважение к себе, к республике, к народу в преддверии Нового года и вообще совершать такие действия. Вот и все, что я думаю по этому поводу", – сказал Калиматов.

Следственный комитет Ингушетии возбудил уголовное дело о покушении на жизнь сотрудников правоохранительных органов (статья 317 УК).

Замглавы МВД Ингушетии Александр Жуляев 1 января заявил, что нападение совершили Микаил Мизиев 2001 года рождения и 23-летний Ахмед Имагожев, сообщает "Интерфакс". По его словам, они сначала наехали на пост, затем вышли из машины и ударили ножом старшего лейтенанта Кокорхоева. Мизиева застрелили на месте, Имагожева ранили, он находится в Ингушской республиканской клинической больнице.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG