Ссылки

Новость часа

Российские войска обстреляли Херсонскую область, восемь человек получили ранения


Российские войска обстреляли Херсонскую область, восемь человек получили ранения, сообщил в телеграм-канале замглавы офиса президента Украины Кирилл Тимошенко.

По его словам, за сутки российские военные обстреляли область 68 раз, обстрелы велись из минометов, танков, артиллерии и ракетных систем залпового огня. Снаряды попали в жилые кварталы, частные и многоквартирные дома.

Глава Херсонской областной администрации Ярослав Янушевич сообщил, что российская армия обстреляла медицинское учреждение в Херсоне, снаряды повредили детское отделение и морг. Никто не пострадал.

Россия продолжает обстреливать украинские города. Пятого декабря российские войска нанесли очередной массированный удар. The New York Times со ссылкой на британских аналитиков указывала, что Россия для обстрелов использует новые крылатые ракеты, которые были произведены после введения западных санкций.

Впрочем, глава украинской разведки Кирилл Буданов считает, что российские запасы ракет на исходе, их осталось еще на несколько массированных ударов. По словам Буданова, Россия продолжает производство ракет, однако их количество несопоставимо со старыми запасами, большую часть которых Москва уже использовала.

Тегеран, в свою очередь, планирует увеличить поставки оружия Москве, пишет DPA со ссылкой на дипломатов в ООН. По их данным, Россия договаривается с Ираном о поставке ВС РФ сотни дронов-камикадзе и баллистических ракет.

"Пришли российские "освободители"!" Александр показывает, что случилось с его квартирой в Херсоне после обстрела России:

XS
SM
MD
LG