Ссылки

Новость часа

Хакеры из Anonymous, заявившие о взломе российского ЦБ, начали публиковать данные и обратились к Путину


Группа хакеров Anonymous, которая заявила о взломе систем Центрального банка России, опубликовала 28 Гб данных. Как утверждается, эта информация была получена в результате атаки.

В Anonymous заявили, что разослали опубликованные документы в разные точки интернета и если их подвергнут цензуре, хакеры поделятся новыми ссылками.

Русская служба BBC убедилась, что опубликованные данные среди прочего содержат сотни аудиторских заключений и данные о владельцах банков. Хакеры утверждают, что получили доступ и к "секретным соглашениям" ЦБ. Регулятор взлом отрицал.

В моей стране заблокировали

Настоящее Время

Одновременно с данными хакеры опубликовали видеообращение к президенту России Владимиру Путину.

"Путин, ни один твой секрет не защищен. Мы – везде, мы – в твоем дворце, мы – там, где ты ешь, мы – за твоим столом, мы – в твоей спальне. Мы публикуем тысячи документов ЦБ РФ: соглашение, письма, транзакции, торговые секреты твоих олигархов, настоящие экономические отчеты, которые скрывают от публики", – говорится в ролике.

После начала вторжения России в Украину группа хакеров заявила, что объявляет российскому правительству "кибервойну". Также Anonymous взяла на себя ответственность за взлом сайта телеканала RT.

17 марта хакеры заявили, что взломали более 2500 сайтов российского и белорусского правительств, государственных СМИ, банков и других компаний.

21 марта хакеры пригрозили атаками компаниям, которые продолжают вести бизнес в России после начала войны. Через три дня Anonymous заявила о взломе сайтов ряда французских торговых сетей, работающих в РФ.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG