Ссылки

Новость часа

Основатель Gulagu.net Владимир Осечкин сообщил о блокировке своего аккаунта на фейсбуке 


Основатель правозащитного проекта Gulagu.net Владимир Осечкин сообщил, что в ночь на 2 ноября социальная сеть Facebook закрыла доступ к его аккаунту. Об этом он рассказал в своем телеграм-канале.

"Никаких предупреждений, жалоб, просто нет такого аккаунта и все. 4999 френдов, более 12 000 подписчиков, наше окно для общения с журналистами и прессой со всего мира. И вот снесли в ночь с 1 на 2 ноября", – написал Осечкин.

При переходе на страницу аккаунта Осечкина в фейсбуке появляется надпись: "Этот контент сейчас недоступен. Возможно, владелец удалил контент или ограничил доступ к нему".

Правозащитник называет блокировку своего аккаунта "очередной попыткой российских спецслужб уничтожить Gulagu.net и лично Владимира Осечкина".

"В современном мире российские спецслужбы и их хакеры делают все возможное, чтобы скрыть правду, и они целенаправленно уничтожают все, что угрожает им и их секретным незаконным методам", – отметил Осечкин в своем посте.

Он также призвал компанию Facebook провести тщательное расследование из-за удаления аккаунта.

В начале октября Gulagu.net опубликовал записи пыток, издевательств и изнасилований заключенных в туберкулезной больнице ФСИН в Саратовской области. Руководство больницы было уволено, возбуждены несколько уголовных дел.

Записи правозащитникам передал Сергей Савельев – гражданин Беларуси, программист по профессии. Он работал администратором камер видеонаблюдения в туберкулезной больнице ФСИН в Саратовской области, когда отбывал девятилетний срок по обвинению в перевозке наркотиков.

Савельев уехал из России и попросил политического убежища во Франции. В России его обвинили в неправомерном доступе к компьютерной информации и объявили в розыск.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG