Ссылки

Новость часа

Политик Леонид Гозман сообщил о возбуждении уголовного дела против его жены


В отношении жены политика Леонида Гозмана возбуждено уголовное дело по статье о неисполнении обязанности по подаче уведомления о наличии гражданства иностранного государства. Об этом Гозман сообщил в фейсбуке.

"Только что нам объявили, что против моей жены тоже возбуждено уголовное дело за то же страшное преступление – за несвоевременное информирование о втором гражданстве! Мафия при своих разборках не трогала жен и детей. Этим все по хрену!" – написал он.

В моей стране заблокировали

Настоящее Время

25 июля полицейские в Москве задержали Леонида Гозмана и отвезли в полицию. Позже его отпустили. Это задержание было вторым за последнее время. 15 июля его уже допрашивали в качестве подозреваемого по уголовному делу о неподаче уведомления о полученном гражданстве Израиля. Наказание по этой статье предусматривает наказание в виде штрафа до 200 тысяч рублей (или в размере заработной платы за период до одного года) либо обязательных работ на срок до 400 часов.

Гозман в беседе с The Insider предположил, что таким образом власти пытаются заставить его уехать из страны. Адвокат рассказал, что политик уведомил миграционную службу о получении израильского паспорта спустя год после этого.

После начала войны в Украине Гозман покинул Россию, но вернулся в середине июня. Свое решение он называл "нравственным, а не политическим выбором". В мае его внесли в реестр СМИ-"иноагентов".

XS
SM
MD
LG