Ссылки

Новость часа

Чиновница, заявившая: "Государство не просило вас рожать", подала в отставку


Директор департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких, которая в разговоре с волонтерами заявила, что правительство не должно помогать детям, потому что "государство не просило [родителей] их рожать", ушла в отставку по собственному желанию.

"Да, сегодня она написала заявление. Это решение, по ее словам, было обдуманным", – сказал агентству ТАСС вице-губернатор региона Сергей Бидонько.

Заявление Глацких в Живом журнале опубликовал блогер Сергей Колясников. В письме блогеру она написала, что не хочет подставлять губернатора Свердловской области, "на которого идет сильнейшее давление из-за постоянно тиражируемых фейков в отношении меня".

Глацких добавила, что продолжит работать с молодежью, "но уже сама, эти проекты и планы пока дело будущего".

  • В начале ноября телеканал "Эхо-ТВ 24" опубликовал видеозапись, на которой Глацких на встрече c волонтерами по вопросам финансирования детских проектов в Кировграде заявила, что детям должны помогать их родители, а не государство. "На сегодняшний день получилась так, что у подрастающего поколения складывается понимание, что государство все должно. Нет, вам государство вообще в принципе ничего не должно. Вам должны ваши родители, которые вас родили. Государство их не просило вас рожать", – сказала она. Позже Глацких заявила: "Клевета. Такой фразы в принципе не было".
  • 6 ноября Глацких отстранили от работы. Началась проверка случившегося.
  • 7 ноября Следственный комитет Свердловской области сообщил, что проверит данные о нецелевых тратах 131 млн рублей, выделенных на поддержку молодежных проектов одной из структур, которую возглавляет Глацких.
  • В декабре стало известно, что Департамент молодежной политики войдет в состав регионального министерства образования и будет реорганизован. Глацких, если бы осталась на работе, перестала бы быть членом правительства региона.

КОММЕНТАРИИ

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG