Ссылки

Новость часа

Департамент чиновницы, заявившей – государство ничего не должно детям, ликвидируют


Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и глава Департамента молодежной политики Ольга Глацких

Департамент молодежной политики Свердловской области, который сейчас возглавляет Ольга Глацких, войдет в состав регионального министерства образования. Соответствующий указ подписал губернатор Евгений Куйвашев, сообщает 66.RU.

Министерству образования передадут все функции и полномочия департамента, а ведомство переименуют в Министерство образования и молодежной политики Свердловской области. Глацких перестанет быть членом правительства региона.

Решение о реорганизации департамента приняли после того, как Ольга Глацких отказалась писать заявление об уходе по собственному желанию. О чем она сообщила в интервью уральскому блогеру:

5 ноября в Сети опубликовали видеозапись встречи Глацких c волонтерами по вопросам финансирования детских проектов в Кировграде. На видео чиновница заявила, что детям должны помогать их родители, а не государство:

"На сегодняшний день получилось так, что у подрастающего поколения складывается понимание, что государство все должно. Нет, вам государство вообще в принципе ничего не должно. Вам должны ваши родители, которые вас родили. Государство их не просило вас рожать", – сказала Глацких и попросила волонтеров, которые пришли на встречу, менять представление об обязанностях государства и готовиться делать все самостоятельно. ​

Позднее Глацких заявила, что якобы не говорила фразы о том, что государство не просит рожать. По ее словам, она просто пыталась привить молодежи чувство ответственности за свою жизнь.

6 ноября губернатор Свердловской области подписал распоряжение об отстранении от должности Ольги Глацких.

7 ноября Следственный комитет начал проверку о нецелевых тратах 131 млн рублей, выделенных на поддержку молодежных проектов одной из структур, которую возглавлял Департамент молодежной политики.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG