Ссылки

Новость часа

СК проверит департамент чиновницы, заявившей – государство ничего не должно детям


Следственный комитет Свердловской области проверит данные о нецелевых тратах 131 млн рублей, выделенных на поддержку молодежных проектов одной из структур, которую возглавляет глава Департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких.

По данным следователей, выделенные 131 млн рублей, предназначенные "для реализации проектов по поддержке талантливой молодежи", планировалось потратить на "организацию четырех смен по обучению 800 подростков".

"Как минимум три смены (весной, в августе и в октябре) проходили в текущем году в находящемся в центре Екатеринбурга бизнес-отеле "Панорама", аффилированном с одним из депутатов Законодательного собрания региона", – говорится в пресс-релизе СК.

6 ноября губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал распоряжение об отстранении от должности Ольги Глацких. Пока чиновницу отстранили лишь на время проведения проверки, но по ее итогам она может быть уволена.

5 ноября в Сети опубликовали видеозапись встречи Глацких c волонтерами по вопросам финансирования детских проектов в Кировграде. На видео чиновница заявила, что детям должны помогать их родители, а не государство:

"На сегодняшний день получилось так, что у подрастающего поколения складывается понимание, что государство все должно. Нет, вам государство вообще в принципе ничего не должно. Вам должны ваши родители, которые вас родили. Государство их не просило вас рожать", – сказала Глацких и попросила волонтеров, которые пришли на встречу, менять представление об обязанностях государства и готовиться делать все самостоятельно. ​

Позднее Глацких заявила, что якобы не говорила фразы о том, что государство не просит рожать. По ее словам, она просто пыталась привить молодежи чувство ответственности за свою жизнь.

"Я признаю, что, может, эта мысль была выражена чересчур прямолинейно, и приношу свои извинения за столь резкое высказывание", – сказала Глацких.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG