Ссылки

Новость часа

Чиновницу, заявившую "государство не просило рожать детей", отстранили от работы


Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев 6 ноября подписал распоряжение об отстранении от должности директора департамента молодежной политики Свердловской области Ольги Глацких. Пока чиновница отстранена от должности лишь на время проведения проверки, но по ее итогам она может быть уволена.

Накануне в Сети была опубликована видеозапись встречи Глацких c волонтерами по вопросам финансирования детских проектов в Кировграде. На видео чиновница заявила, что детям должны помогать их родители, а не государство:

"На сегодняшний день получилось так, что у подрастающего поколения складывается понимание, что государство все должно. Нет, вам государство вообще в принципе ничего не должно. Вам должны ваши родители, которые вас родили. Государство их не просило вас рожать", – сказала она. Также Глацких попросила волонтеров, которые пришли на встречу, менять представление об обязанностях государства и готовиться делать все самостоятельно. ​

Позднее Глацких заявила, что якобы не говорила фразы о том, что государство не просит рожать. По ее словам, она просто пыталась привить молодежи чувство ответственности за свою жизнь.

"Я признаю, что, может, эта мысль была выражена чересчур прямолинейно, и приношу свои извинения за столь резкое высказывание", – сказала Глацких после того, как видеозапись начала распространяться в Сети.

Тем не менее слова Глацких вызвали недовольство как руководства области, так и партии "Единая Россия", в которой состоит чиновница. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев заявил, что Глацких "допустила некорректное высказывание о государственной политике в отношении детей и молодежи", а депутат Госдумы России от Свердловской области Дмитрий Ионин заметил, что "Нельзя так к людям относиться на посту, где как раз нужно заботиться о детях и молодежи".

Глацких возглавляла Департамент молодежной политики Свердловской области с 2016 года. Она бывшая спортсменка, олимпийская чемпионка 2004 года в групповых упражнениях по художественной гимнастике.

КОММЕНТАРИИ

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG